Clafoutis aux cerises
J'ouvre mon congel et que vois je? un sachet de cerises ceuillis l'an dernier.
Youpi!! alors ce soir au dessert il y aura du Clafoutis!!!
RECETTE:
Pour 4 personnes
- 500 g de cerises noires
-10 cl de lait
-70 g de beurre salé
-60 g de farine
-75 g de sucre
-3 oeufs
-30 cl de crème liquide
Préparation:
Lavez les cerises ( ne pas les dénoyauter ).
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
Dans une casserole, déposer 50g de beurre et le faire juste fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs,
Ajouter progressivement le lait bouillant en remuant sans cesse et le beurre fondu.
Beurrer un plat au four, y répartir les cerises, verser la pâte dessus.
Enfourner le clafoutis 30 à 35 min.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis: la lame doit en ressortir bien propre.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit!